新たな自分に出会う情報発信誌 VIVO 2012年冬号 第28号

新たな自分に出会う情報発信誌 VIVO 2012年冬号 第28号 page 18/24

電子ブックを開く

このページは 新たな自分に出会う情報発信誌 VIVO 2012年冬号 第28号 の電子ブックに掲載されている18ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
1鍋に油をひき熱したら、1センチ角に切った玉ねぎと、にんにくを炒める。よくばりミネストローネ材料(4人前)ソーセージ2本玉ねぎ4分の1人参3分の1ジャガイモ小2個1センチの角切りピーマン1個キャベツ3....

1鍋に油をひき熱したら、1センチ角に切った玉ねぎと、にんにくを炒める。よくばりミネストローネ材料(4人前)ソーセージ2本玉ねぎ4分の1人参3分の1ジャガイモ小2個1センチの角切りピーマン1個キャベツ3枚にんにく1かけ(みじん切り)トマトの水煮1缶蒸し大豆1袋ショートパスタ乾麺(お好みの量)コンソメ2個ローリエ1枚水2カップ塩、こしょう少々粉チーズ少々お好みでトマトケチャップぴーまん亭シェフ大岩房子さん料理学校で食品学を教えた経験を元に、旬の素材を使った身体に優しいメニューを考案。女性ならではの感性と細やかな心使いで人気のシェフ。シェフからアドバイストマトが苦手の子供でもソーセージが入ると食べやすくなるので、多めに入れてもいいでしょう。パスタのほかにご飯を入れるとトマトリゾットになります。寒い日にホッと温まる一品です。ぴーまん亭岐阜市福富2101-3? 058-229-1982234玉ねぎが透き通ったら、残りの野菜とトマHealthyシェフト缶を汁ごと入れその中に水2カップと、コンソメ、ローリエを入れて煮立たせる。煮立った2の中に大豆、ソーセージ、ショートパスタを加え15分ほど煮立たせる。(パスタは煮込んでいるうちに軟らかくなります。)塩・こしょうで味を調え、お好みでトマトケチャップを足し、最後に粉チーズを振りかける。(味が濃い場合は水を足して調節してください)直伝スピードレシピお家で簡単ことばかり。ちいちなるほどとうなずくと続けてきた僕なんぞはいほとんど無縁な生活をずっますが、純和風な生活とはすめ方などが紹介されてい出し方、お茶やお菓子のすお客様の迎え方、座布団の床の間のかざり方。そしてお客様を迎える前の掃除のしかたやまず最初は「和のおもてなし」。こといっしょに学べる絵本です。を、かわいいしばわんこやみけにゃんんな先人たちの知恵や「和のこころ」らないことがいっぱい。この絵本はそとなると、日本人でも意外や意外知しかし、そのいわれや礼儀作法など事やさまざまなしきたりがあります。お月見など、日本には四季折々の行お正月に始まり、お花見、七夕、三四郎さんセレクトしばわんこの和のこころ絵と文川浦良枝白泉社¥1470がですか。に立つ絵本です。一年の始まりにいかないことがあったときなどにきっと役折々の行事や慶弔ごとなどでわから作法が紹介されていますので、四季すが、どれも今さら人には聞けない伝える絵本はシリーズ化されていまこのしばわんこの「和のこころ」を絵本と童話の店代表杉山三四郎書店経営の他、自然を楽しむ「野外塾」、ことばと絵本を楽しむ「ことば塾」、絵本を生き生きと語る「絵本講座」などを開催。各地の図書館、学校などで「絵本ライブ」や各種講座をおこなっている。岐阜市伊奈波通3-11 ?058-264-2393http://ookinaki.infoVIVO 16